SPE logo SPE logo

Обращение сопредседателей Исполнительного комитета

Уважаемые коллеги!

От лица исполнительного и технического комитетов конференции Общества инженеров нефтегазовой промышленности мы рады объявить о проведении ежегодной Каспийской технической конференции и выставки SPE (CTCE) 12–14 ноября 2014 г. в г. Астана, Казахстан.

Темой конференции этого года является «Устойчивая энергетика – управление развитием с помощью инноваций и сотрудничества».. Обладая значительными запасами нефти и газа, Каспийский регион становится все более важным источником и центром мировой добычи этих полезных ископаемых. Для разработки природных ресурсов в данном регионе требуются значительные инвестиции, серьезный инновационный подход и активное сотрудничество в целях обеспечения сбалансированной разработки Каспийских нефтегазовых месторождений, эксплуатация которых сопряжена с решением ряда сложнейших экологических и логистических задач.

Данная конференция и выставка служат площадкой для промышленных предприятий по обмену высококачественной технической информацией и идеями. Мы приглашаем всех членов общества и их коллег принять участие в конференции для обмена опытом и получения информации об успехах в работе, преодолеваемых трудностях, передовых технических разработках и технологиях в рамках данного уникального мероприятия.

Трехдневная программа конференции включает в себя набор тематических заседаний, официальных технических презентаций и технических форумов. В рамках четырех заседаний на конференции будут рассмотрены различные перспективы по основным проблемам, с которыми сталкиваются промышленные игроки в данном регионе. Перед участниками будут выступать высокопоставленные лица из правительства, компаний-операторов, поставщиков услуг, консалтинговых фирм и научно-исследовательских организаций энергетической промышленности, в том числе Шелл, ТШО, НКОК, КМГ, «Эксон Мобайл» и КПО.

В рамках восемнадцати технических сессий будет сделано пятьдесят четыре официальных технических доклада на различные темы: бурение и заканчивание, управление разработкой залежи, ОЗТОС, геология и геофизика, методы стимулирования и повышения нефтеотдачи (IOR/EOR), информационные технологии и ценность работы в реальном времени. Такие доклады дают возможность открыто и конструктивно обмениваться знаниями, крайне важными для развития промышленности.

Наряду с конференцией проводится выставка, позволяющая ознакомиться с новейшими технологиями, новой продукцией и оборудованием из любой точки мира. CTCE предоставляет большие возможности для встреч и установления связей со старыми и новыми коллегами, ознакомления с новыми технологиями и достижениями промышленности, обмена мнениями и опытом.

Мы будем рады увидеть Вас в Астане в ноябре 2014 г.

С уважением,

Узакбай Сулейменович Карабалин
(Uzakbai Karabalin)

Первый заместитель министра энергетики Республики Казахстан


Кэмпбелл Кейр
(Campbell Keir)

Председатель и вице-президент компании Shell в Казахстане