SPE logo SPE logo

Partners

In partnership with:

ПАРТНЕРЫ-УЧАСТНИКИ

Азербайджанское общество геологов-нефтяников ASPG

Азербайджанское общество геологов-нефтяников (ASPG) было основано в 1993 году, а в 1994 году было принято в Американскую Ассоциацию геологов-нефтяников (AAPG). ASPG провело десять международных конференций, часть из которых была проведена совместно с AAPG и EAGE. На счету общества организация 9 республиканских конференций, а также множества семинаров, симпозиумов и экспедиций. ASPG издает ежемесячный научно-информационный бюллетень «Геолог Азербайджана». ASPG проводит работу со студентами: на счету общества организация 20 ежегодных студенческих конференций, специальных уроков, экспедиций и технологических дней, направленных на помощь студентам в выборе специализации.

 

Азербайджанское общество EAGE

Азербайджанское общество Европейской ассоциации геоучёных и инженеров EAGE (www.eage.org) начало свою деятельность 30 октября 2002 года. EAGE - это профессиональная ассоциация геологов, геофизиков, инженеров и специалистов наук о Земле, которая проводит множество мероприятий по всему миру, тем самым позволяя своим членам обмениваться знаниями и опытом. С 2003 года Азербайджанское общество EAGE осуществляет деятельность совместно с  Азербайджанским обществом геологов-нефтяников. (ASPG).

В начале 2010 года по инициативе Азербайджанского общества EAGE было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Азербайджанским обществом EAGE, Азербайджанским обществом геологов-нефтяников и Национальнымкомитетом геофизиков Азербайджана (NCGA). Целью соглашения является совместное развитие деятельности и создание возможности для оперативного обмена знаниями. Для координации деятельности этого союза был создан руководящий орган под руководством президента Азербайджанского общества EAGE доктора Акифа Нариманова, являющегося его бессменным президентом.

SEG

Общество Геофизиков Разведчиков (SEG) это некоммерческая организация, созданная в 1930 году с целью содействия развитию прикладной геофизики и образовательной деятельности геофизиков. SEG это действительно международная организация, которая насчитывает более 33000 членов в более чем 140 странах и выполняет свою миссию посредством своих публикаций, конференций, семинаров, своей интернет страницы и образовательных возможностей. С 1993 года действует также местное отделение SEG в Баку, Азербайджане.

НКГА

Национальный Комитет Геофизиков Азербайджана (НКГА) был создан в 1993 году и посвятил свою деятельность проведению различных исследований, как на территории Азербайджана, так и за рубежом, сотрудничеству азербайджанских геофизиков с международными геофизическими обществами и организации международных и региональных конференций и семинаров. Традиционно НКГА каждые два года проводит  международные геофизические конференции. Проводимые совместно с SEG, эти конференции являются прекрасной возможностью собрать вместе ведущих ученых и специалистов со всего мира с целью обмена новейшей информацией и определения дальнейшего направления развития геофизики.