SPE logo SPE logo

Тренинги

Нефтяные аспекты передовой технологии заканчивания скважин: Умные скважины, простые и автономные устройства управления притоком

2 - 3 НОЯБРЯ 2015 | 0800-1700

Биография преподавателя: Михаил Конопчински

В ходе занятий будут представлены основные сведения и положения о передовых технологических методах заканчивания скважин, необходимых для разработки, планирования и реализации современных проектов по заканчиванию скважин. Участники освоят влияние таких факторов нефтегазового проектирования на внедрение передовых методов заканчивания скважин, как, например, оценки проектов, моделирования поведения скважин и коллектора. Участники познакомятся с методами и процессами, с помощью которых можно будет выбрать соответствующую передовую технологию их реализации при заканчивании скважин.   Они также получат информацию об оборудовании, функциональных характеристиках оборудования, схемах заканчивания скважин и путях успешной реализации этих схем.

 

Детали »


Введение в борьбу с пескопроявлением

2 - 3 НОЯБРЯ 2015 | 0800-1700

Биография преподавателя: Филипп Уоссоуф

В данном курсе обсуждаются фундаментальные соображения касательно борьбы с пескопроявлением при заканчивании скважины и рассматриваются различные методы борьбы с пескопроявлением, которые широко применяются в отрасли, включая автономные сетчатые противопесчаные фильтры, гравийные набивки, набивки, создаваемые путем форсированного нагнетания воды, и гидроразрыв с установкой гравийных фильтров. Он требует лишь базового понимания нефтепромысловых операций и предназначен для персонала по бурению, заканчиванию и добыче, обладающего определенным опытом борьбы с пескопроявлением и стремящегося лучше узнать преимущества, ограничения и рамки применения каждого метода, чтобы использовать полученные знания в своих будущих системах заканчивания. Курс также охватывает основные соображения в отношении проектирования, установки и оценки оборудования для борьбы с пескопроявлением, включая определение размеров сетчатых фильтров и гравийных набивок, а также выбор внутрискважинного оборудования, и проходит в интерактивном формате с практическими упражнениями и обсуждениями на всем его протяжении.

Детали »