Спонсоры конференции

ЗОЛОТЫЕ СПОНСОРЫ

​Компания Halliburton была основана в 1919 году и является одной из ведущих мировых сервисных компаний, предоставляющих весь спектр современных технологий и услуг для нефтегазовой отрасли. Компания ведет деятельность в более чем 80 странах и насчитывает свыше 60 тысяч человек, работающих по всему миру. Подразделения компании предоставляют услуги и технологические решения на протяжении всего периода эксплуатации месторождения: начиная c определения местонахождения углеводородов, моделирования месторождения - до бурения, оценки параметров пласта, строительства, заканчивания скважин и оптимизации добычи. Halliburton представлена в России филиалом компании «Халлибуртон Интернэшнл, Инк.» и предоставляет услуги на территории России и Каспийского региона с 1991 года.

 

​BP - одна из крупнейших международных нефтегазовых компаний в мире. BP осуществляет свою деятельность более чем в 80 странах и насчитывает порядка 84,500 работников. BP осуществляет разведку и добычу полезных ископаемых в 26 странах. В России BP представлена с 1990 года.

За прошедшее столетие BP превратилась в глобальную энергетическую компанию, которая развивается в двух направлениях: первое — добыча и переработка нефти, второе — выработка энергии из альтернативных источников. Сейчас компания BP является организацией, воплощающей энергию во всех видах.

 

​Roxar - ведущий международный поставщик оборудования, инжиниринговых услуг и программного обеспечения для нефтегазовой отрасли. Входит в группу компаний Emerson. Программные средства для создания и мониторинга геолого-технологических интегрированных моделей месторождений компании получили широкое распространение во всем мире и, в частности, в странах СНГ. Также, компания имеет обширный опыт в области выполнения сервисных работ по созданию и последующему использованию моделей в процессе разработки месторождений, включая оптимизацию различных ГТМ и сопровождение бурения в режиме реального времени.  

Компания Roxar на территории России обладает обширным штатом высококвалифицированных специалистов и сетью офисов, что позволяет осуществлять поддержку программного обеспечения и оказывать услуги на высоком профессиональном уровне и максимально оперативно.

Также, Roxar активно занимается локализацией производства в России, инвестируя в это направление существенные ресурсы. Ряд программных комплексов компании полностью разрабатывается в России.

СПОНСОРЫ

​Газпром нефть — вертикально-интегрированная нефтяная компания, основные виды деятельности которой — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов.

Доказанные запасы (proved, 1P) углеводородов «Газпром нефти» на конец 2015 года оцениваются в 1,52 млрд тонн н.э., что ставит «Газпром нефть» в один ряд с 20 крупнейшими нефтяными компаниями мира.

В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Компания перерабатывает порядка 80% добываемой нефти, демонстрируя одно из лучших в российской отрасли соотношений добычи и переработки. По объему переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний в России, по объему добычи занимает четвертое место.

«Газпром нефть» ведет работу в крупнейших нефтегазоносных регионах России: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Томской, Омской, Оренбургской областях. Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омской, Московской и Ярославской областях, а также в Сербии. Кроме того, «Газпром нефть» реализует проекты в области добычи за пределами России — в Ираке, Венесуэле и других странах.

 

​Schlumberger является ведущим мировым поставщиком технологий, услуг по комплексному управлению проектами и информационных решений для заказчиков, работающих в нефтегазовой отрасли по всему миру. Компания работает в более чем 85 странах мира и насчитывает около 95 000 сотрудников свыше 140 национальностей. Schlumberger предоставляет самый широкий в отрасли спектр продуктов и услуг, от проведения геологоразведочных работ до контроля за добычей.

Компания Schlumberger работает в России с 1929 года. Сегодня Schlumberger работает во всех нефтедобывающих регионах и располагает 110 производственными базами, научно-исследовательскими центрами, а также собственным производством оборудования.

 

​Компания Rock Flow Dynamics специализируется на разработке программного обеспечения для моделирования разработки месторождений нефти и газа. На сегодняшний день коллектив компании насчитывает более 50 высококвалифицированных специалистов, занятых разработкой и поддержкой программного обеспечения. Помимо разработки программ, компания оказывает консультационные услуги, а также активно занимается научно-исследовательскими проектами.

СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЕ СПОНСОРЫ

​ПАО “ЛУКОЙЛ”— одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Обладая полным производственным циклом, Компания полностью контролирует всю производственную цепочку – от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. Более 110 тысяч человек объединяют свои усилия и талант, чтобы обеспечить Компании передовые позиции на рынке. Деятельность Компании можно разделить на четыре основных операционных сегмента: Разведка и Добыча; Переработка, Торговля и Сбыт; Нефтехимия; Энергетика.

 

​GEOSPLIT® - российская инновационная нефтесервисная компания, резидент Фонда «Сколково», разработчик технологий маркерных внутрискважинных исследований для нефтегазовой индустрии. Результативный НИОКР, собственные производственные мощности и научно-исследовательские лаборатории позволяют компании максимально сокращать путь от создания научной идеи до успешного вывода продукта на рынок.

Инновационная технология GEOSPLIT®, используемая для диагностики и мониторинга профилей притоков горизонтальных скважин, базируется на применении квантовых маркеров-репортёров® и алгоритмов машинного обучения для автоматизированной интерпретации результатов анализа проб скважинного флюида.

СПОНСОРЫ МОЛОДЕЖНЫХ ПРОГРАММ

​Компания Chevron является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя". Компания осуществляет добычу, разведку и разработку месторождений нефти и природного газа, транспортировку, переработку и реализацию нефтепродуктов. Свою деятельность компания Chevron ведет во многих странах мира, в том числе и в России. 

 

​Компания Statoil – крупнейшая компания в Норвегии, а также крупнейшая нефтяная компания Северной Европы. Компания является одним из крупнейших поставщиков сырой нефти на мировом рынке, а также самым крупным поставщиком природного газа на европейский рынок. Statoil обеспечивает около 60 % шельфовой добычи углеводородов Норвегии.

 

Татнефть - одна из крупнейших российских нефтяных компаний, международно-признанный вертикально-интегрированный холдинг. В составе производственного комплекса Компании стабильно развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс, сеть АЗС и блок сервисных структур. Татнефть также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора.

В целях дальнейшего экономического роста, инновационного развития и укрепления своих позиций как одного из лидеров нефтяной отрасли России «Татнефть» успешно реализует программы по стабилизации объемов рентабельной добычи нефти и газа на разрабатываемых лицензионных месторождениях; активно осваивает новые месторождения, в том числе высоковязкой и трудноизвлекаемой нефти на территории Татарстана; расширяет ресурсную базу за пределами РТ и РФ; увеличивает объемы производства и реализации готовых видов продукции высокой конкурентоспособности за счет развития нефтехимии и нефтепераработки; эффективно формирует и реализует инновационно-направленную инженерно-техническую политику.