SPE logo

Приветствие со-председателей

Приветствие со-председателей программного комитета

Уважаемые коллеги!

Мы рады пригласить Вас принять участие в Российской нефтегазовой технической конференции SPE, которая состоится 26-28 октября 2015 года в Москве. В качестве девиза, традиционно задающего тон всей конференции, в этом году была выбрана цитата Кристофа де Маржери «Конец нефтяной эры еще далеко...» (Le peak oil n'est plus vraiment d'actualité... Christophe de Margerie).

Ни для кого не секрет, что времена «легкой» добычи нефти и газа прошли во всем мире и, в частности, в России. С каждым годом сложность добычи возрастает, а истощение ресурсов становится все более ощутимым для отрасли. Однако масштабная замена углеводородных ресурсов либо полный отказ от них в современном мире невозможны. Усилия нефтегазовых компаний направлены на освоение удаленных и автономных месторождений, шельфа, месторождений с трудноизвлекаемыми запасами, а также поиск новых объектов и ресурсов. Все эти задачи требуют наличия современного оборудования, программного обеспечения, эффективных способов добычи, инновационных технологий, что и определило выбор программным комитетом следующих тем для подачи рефератов:

  • Поиск новых ресурсов. Новые направления в геологоразведке;
  • Быстрый ввод в эксплуатацию новых месторождений;
  • НИОКР и инновации для разведки и добычи УВ;
  • Передовое оборудование, материалы и программное обеспечение;
  • Буровые установки и специальное оборудование;
  • Техника и технологии добычи и т.д.

Российская нефтегазовая техническая конференция ориентирована не только на опытных специалистов, экспертов нефтегазовых компаний, ВУЗов и научно-исследовательских центров, но и на начинающих профессионалов, студентов и подрастающее поколение, для которых на конференции проходит ряд интереснейших мероприятий: сессия молодых специалистов, региональный конкурс студенческих и аспирантских работ и семинар для школьных учителей Energy4me.

Мы приглашаем Вас принять участие в конференции, поделиться своими достижениями и идеями и представить реферат в одной или нескольких технических категориях. Рекомендации по подготовке реферата Вы найдете в данной брошюре.

Надеемся на встречу с Вами на конференции SPE!

С уважением,

Pascal Dauboin Mikhail Chertenkov Alexander Shandrygin

Паскаль Добуан
Total E&P Russie

Михаил Чертенков
ОАО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»

Александр Шандрыгин
DeGolyer and MacNaughton Corp.